***

Сергей Кобзев
От сочувствий и низких поклонов
Справедливости не прибавится,
И в стране нашей тяжких стонов
Не убавиться,  не убавиться!

Да, сочувствие лучше молчания,
Бездуховности и безразличия,
Но, без наших сердец стучания
Соблюдение лишь приличия.

Этикет красивей морали,
С благородным всегда лицом.
Не заметно, что мы наврали
И удобно быть подлецом.

Посочувствовав и поохав,
Осудив хамство,  подлость и лесть,
Дружно скажем мы: "Это плохо!"
И оставим вокруг всё как есть.