О вечном

Юраан
Пройдя три четверти пути,
Мне трудно быть пассионарным.
Пока не начал вниз расти,
Запечатлю себя попарно:
С улыбкой детства на устах,
В объятьях юности беспечной,
С прищуром зрелости в глазах,
И с размышлением о вечном.

Всё чаще мучает вопрос,
Тревожа сердце то и дело:
"Мой мозг до старости дорос,
Готовы к ней душа и тело?"
Ответа нет. Однако мир
Уже настолько быстротечен,
Что время - прошлого кумир,
Теперь не кажется мне вечным.

Я верю, что наступит срок,
Когда откроются все шлюзы,
И скрытые меж нотных строк
Мелодии любимых блюзов
Проявятся при свете дня,
Укажут путь в потоке встречном
И знать дадут, к себе маня,
О приближающемся вечном.

       29.07.2013

Визуальные ассоциации: Ингмар Бергман "Земляничная поляна"(1957)
Аудиальные ассоциации: Genesis "Selling England by the Pound"(1973)