Тимуровцы...

Аркадий Абрамов
 НАШ   ТИМУРОВСКИЙ   ОТРЯД
 ПОМОГАТЬ  БЫЛ СТАРЫМ РАД.      
 МЫ   БЕЗ   ГОРНОВ,  БАРАБАНОВ
 КОЗ  ПАСЛИ  ИХ  И  БАРАНОВ!
 И ДЕВИЗ НАШ  БЫЛ «КРЫЛАТЫЙ»:
<ГДЕ ДЕРЬМО,ТАМ МЫ - С ЛОПАТОЙ>!..

 
     *  *  *
 Но недавно ВОЛОНТЁРОВ
 выдали нам в школе форму.
 А вот  грязные лопаты
 к младшим перешли ребятам.
(С наше пусть теперь  «попашут»!)-
 Стали мы умней и старше!...