Как я спас город

Леонид Мелас
Задавил трамвай осла.
Собралось народу!..
Люди бросили дела…
Наш народ не лодырь!

Полицейский аж охрип,
Разогнать не может.
Что-то злобно говорит,
Чем толпу лишь множит.

Я считать ворон не прочь,
И аванс нескоро.
Всё ж решил менту помочь
Распружинить город.

- Люд, послушайте меня, -
Говорю им строго, -
Пусть останется родня…
Остальные, с Богом!..

Разбрелись в один момент,
Потянуло в нужник.
На путях остался мент.
Может быть, по службе….