С. Есенину

Авдошина Мария Александровна
Так  светит солнце и рябит вода,
В фарватер пряча, синие печали,
И в дымке знойной  бродят острова,
Как сны весталок, очарованных мечтами.
И я там был,  ходил в покос,
И травы шумные сбирал в ладони,
Наивно  верил в песнь лесов и коз, прислушиваясь
К звукам как Адонис.
И там,  в полях  бродил, как Нибелунг,
Дитя богов, щедротой одаренный,
Вдыхая грудью дождь, росяный луг,
Взирал на лютик,  втайне  удивленный.
Бежал ногами босыми как фавн,
И жажду утолял ручьями,
И открывал  в душе поэзию ветров,
А  мысли облекал  словами.