Пустота

Надежда Трифонова
Огненным соцветием распустилась грудь,
Черный пепел сыпется - не уснуть,
Может быть предчувствие, может просто грусть.
Черт, да бросьте, вырвемся - как-нибудь.

Что? Да боль далекая, пустота,
Вспыхнул и угас давно пламенный закат,
Пусто здесь до холода, пусто там,
Это после праздника может скат.

Что-то где-то треснуло, не собрать,
А кому-то может быть нынче умирать,
Всё сегодня до света, но не спать -
Будут страхи прошлого оживать.

Ничего серьезного, просто так
Повелось, что раз в году - пустота..

28.07.13