Будет польза?

Игорь Стрелков
Верю? Верю. И к Выси стремлюсь.
Будет польза?.. Досужие споры.
Пред иконою правды напьюсь.
Гулко, эхом – земли коридоры.

Пусть от холода скорых потерь,
Кулаком выжимается влага,
У ворот, словно раненый зверь,
Заигравшая гордости брага...

Я-то знаю, что полем иду,
Необъятная ширь предо мною,
За грядой покоряя гряду,
Омываясь водою святою.

29.07.13