дрёма

Ms
Вот сорок бед и вот один ответ
Летит за ворот растопырка тенью
Клочок бумаги островок билет
Метель балет по щучьему веленью
Алеет день.

Ты мальчик надевай скорей пальто
Перчатки шарф скафандр капюшона
Ботинки шерсть шагается легко
В ту точку в даль из белого картона
Простуда день густое молоко
И дрёма.

Ну что ж ты надевай скорей зудит
Ладонь пощупай здесь не жмёт немножко
Потрогай чудо-юдо-рыба-кит
Живет-плывет но дышит осторожно
Там Китеж-град скала кирпич гранит
Гора ракушек каменная крошка
Сказал плеврит.

Три колеса ужалила смешно
Не больно губы тень в окне улыбка
Круг корочка лицо не суждено
Скамейка сдоба катышек калитка
По влажному киту ползёт улитка
Щека сукно.