Вяз

Виталий Волков
Корявый ствол, упёртый в облака.
Кора, изборождённая веками.
Он помнит лук хазарского стрелка
И ржавый шлем, иссеченный клинками.

Резной листок к щеке я прислоню,
И кроны шум наворожит желанье
Понять, почто зачислили в родню
Мне строгий вяз друидские преданья.

Извилин сеть, затейливую вязь
Мне не прочесть потухшими глазами.
Земли и неба творческая связь
Под шум листвы прольётся голосами.

Я слушаю. Совсем ногами врос
Я в прошлое. Мне хорошо в покое…
Дыханье гроз касается волос.
Стрела строки трепещет под рукою.