Lass mich in Ruhe

Герман Ласс
Безнадёжно-так скроено его пространство.
Говорят,он вылитый папочка!
Кем ты хочешь стать,
Когда вырастешь?
Никогда ведь никто не спрашивал.
Сигаретой,тлеющей в пальцах,
Он рассветы встречал страшные,
Одиноко ползущие в его комнату,
Заставляя от света жмуриться.
Этот день проживёт,как под ломкою,
Чтобы к ночи опять окочуриться.
Поди-ка,выйди на улицу шумную,
Окунись,как в родник,с головою,
В этот звон трамвайных внутренностей,
Что летит над мостовою.
В этот крик обезглавленных чаек,
Над рекою,над мёртвой рекою.
Ну же,выйди на улицу,
Окунись,как в родник,с головою.
так кем ты хочешь стать,
Когда вырастешь?
Ты ответишь нам?
Мы спросили!
А вы оставьте меня в покое!
Сговорились, как будто нарочно...
Я буду из этой тьмы
Пространства свои кроить:
Осторожно так,
Безнадёжно.