Владимирские Брунгильды и Зигфриды

Владимир Прокофьев 65
Во Владимир путь с вокзала в гору,
Мимо объявлений и рисунков,
С просьбою не лопать водку русских,
Не смотреть продажный телевизор.

На рекламе местного Едроса
Странные слова и женский образ:
Типа Милосердие, Порядок,
Что-то показалось мне знакомым.

Может обещание порядка,
Как-то по немецки прозвучало?
От сомнений этих отмахнулся,
Мало ль что мерещится сначала.

А потом по городу - листовки,
С не совсем привычными крестами,
Бредни молодежи в электричке
Про места, занятые хачами.

Репортаж суда над местным наци,
Дополняет нервную картину,
Может милосердие порядку
Воцарится невзначай мешает?

В области и городе у власти
Женские полки единороссок.
Может чувство материнской власти
Зигфридам плодиться помогает?