Маша на даче

Шевченко Валерий
Вот на загородной даче
Не в квартире, всё иначе.
Можно выйти босиком
И по тропке марш бегом.
Можно лить на грядки воду,
Лезть в траву не зная броду.
На реке с мостков удить
(Рыбку удочкой ловить)
Палка, леска и крючок,
Поплавок и червячок.

А закончивши трудиться,
Тут придёт пора умыться.
Умывальник наливной
Сам налил и сам умой,
И лицо и руки с мылом
Лишь воды б в достатке было.
Маша хочет всё помыть,
Обожает воду лить.
Лет девчушке уж четыре
Вверх, ладошки растопырив,
В «носик» тычет «аппарат» –
Льёт вода – ребёнок рад.

Вдруг закончилась водица,
(То должно было случиться)
Вверх ладошкой поддаёт,
А водичка не течёт.
Маша тут же объяснила,
Всем на даче объявила,
Так как в городе учили:
«Люди! Воду отключили!»