Как правильно писать стихи

Галина Гатилова
Пишу  стихи,  чешу  в  затылке. . .
А  может  правильней – макушку?
Ну  где  же  слов  набраться  пылких?
Попью-ка  чай,  а  к  чаю  сушку.

Наверно,  лучше  брови  сдвинуть,
Губу  вперёд,  щекой  в  ладошку –
Пора  шедевры  в  массы  двинуть!
Сейчас!  Вот  только  съем  окрошку.

Неет!  Надо  локоть  на  коленку,
А  кулачок  под  подбородком.
Чтоб  получилась  уж – Нетленка!
Что  там  у  нас  на  сковородке?

Ну  вот  уже  строка  сложилась,
Так  много  запятых  и  точек. . .
Я – поэтесса!  Получилось!
Отрезать,  что  ль,  сальца  кусочек?

Чтоб  просыпаться  с  петухами -
Пораньше  завожу  будильник.
Спешу  на  кухню  за  стихами,
Здесь  мой  Пегасик – холодильник!