Шел с войны молоденький солдат

Георгий Сергеевич Тюрин
Шел с войны молоденький солдат.
Хорошо служивый воевал:
Ордена на солнышке блестят,
Сединой искрится голова.

Победил он лютого врага,
Завязал с войною навсегда!
По земле Воронежской шагал,
У ручья девчонку увидал.

Приглянулась девушка ему,
Отвести глаза не хватит сил!
"Хочешь,замуж я тебя возьму?"_
Фронтовик уверенно спросил.

Словно снег на голову упал;
Как вопрос солдата понимать...?
А военный в "яблочко" попал:
Так сошлись, мои - отец и мать!


20.06.2004.