не каждому дано понять

Татьяна Амельченко
Не каждому из нас дано понять
в чём заключался смысл мирозданья,
И обязательно ли нужно выполнять
Мечты чужие,замыслы, желанья?

И почему нельзя идти тропой,
Которую мы сами выбираем,
Зачем нас заставляют быть толпой,
В которой друг на друга наступаем!

Но каждому из нас хотелось жить
Без нищеты, насилия и власти,
Трудиться, отдыхать, детей растить
И понимать: быть Человеком - Счастье!