Пылал закат, как сталь меча...

Ирина Кашеварова
Написано в соавторстве с Терёшиной Оксаной

Пылал закат, как сталь меча,
Что закаляется в горниле.
Горела в камере свеча.
И воздух спертый, как в могиле

Давил на грудь. И чей-то крик
Терзал натянутые нервы.
И свет бросал неверный блик
На серые, сырые стены.

Палач наточит свой топор,
И взвоет радостно толпа.
Судья прочтет свой приговор
Мне у позорного столба.

Священник, голову склонив,
Грехи отпустит. И топор
Исполнит смертный приговор.