Ипостаси

Сильд Андрей
Облизнулось мне облако
                в небе холодным дождём,
Я горел на позорном столбе -
                И пепел мой падал дождём.
Подо мною страдала земля -
                Она кровь изрыгала дождём.
Не вернуться из тлена мне больше:
                Всё смыто осенним дождём...