Впечатления чьей-то осени

Сильд Андрей
За окном - просто время года...
Сегодня замкнулся недели круг.
С неба горстью снимаю природу -
59 капель дождя в руку.

В форточке - лицо одного ребёнка -
Тянет руки и мочит пальцы.
Я стою и курю в сторонке;
Под землёй стонут ритмы сальсы.

Гром гремит в водосточных трубах
Холодно сердцу, голове жарко
Появилась из ниоткуда,
И облизала ботинок овчарка.

Суета во вселенной улиц
Спутались намертво дни и ночи
Многие люди уже проснулись
А я не хочу просыпаться очень

Вновь растворяюсь в городской дымке -
Мне уже ничего не надо -
Только бы кто-нибудь дал взаймы мне
Несколько тающих горошин града.