Агорафобия свободы

Сильд Андрей
Забираюсь в холодный сейф
И гляжу в замочную скважину
Слушаю металлические стены -
Механизм работает слаженно.

Я сижу, благодарный судьбе -
Весь покрытый гусиной кожицей -
Всё, в чём нуждаюсь - всё при себе:
Зубная щётка, бритва и ножницы.

Здесь не грохочет рёв машин
Смеха людей я тут не слышу
Замкнутое пространство - и я один;
Четыре стены, пол и крыша...