Непостоянно все и зыбко...

Анатолий Анненко
Непостоянно всё и зыбко
                и на Земле, и в небесах.
Понятней стала мне улыбка,
                что у Джоконды на устах.

Понятней стали измененья
                морей, народов и планет...
Где есть различия, стремленья,
                там никогда покоя нет.

Непостоянно всё и зыбко
                в сознаньи нашем и в душе.
Порой вчерашняя ошибка
                сегодня - истина уже.

Законы общества, вселенной -
                всё относительно всегда.
Одно Движенье - несомненно
                через пространство и года.

Одно Движенье вечным будет:
                и породит, и умертвит...
На Нём: Земля, природа, люди... -
                всё мироздание "стоит".