Подражание Бодлеру... Мужелюб

Сильд Андрей
...И Он рассвирепеет тотчас рьяно,
Когда Ему свой дух преподнесу...
Под шелковым секущимся бурьяном
Я мертвым взглядом буду греть росу...

Простерты руки, рядом бесконечность
Канючит про еще горячий тлен;
Меня земля засасывает в вечность;
Уж пересохли реки черных вен.

Булавочные бельма коченеют,
И морщится тугая кожа скул;
Со скрипом позвонки мои немеют,
И смоль волос легонько ветер сдул.

Блистая синевою трупных пятен,
Я созерцаю мира круговерть -
Остался смысл жизни непонятен:
Ведь предо мной сейчас одна лишь смерть.

Когда бы не погряз в мирском разврате,
И не предал детей, семью и род,
Сейчас лежал бы я в своей кровати;

Заткнув сентиментальной папиросой рот,
Смотрел бы в праздности через окно на садик,
А не терзал гниющим взором небосвод.