Цветы на прощанье

Петр Прибылов
Над равнодушием террас,
Где про нее и знать забыли,
Сирень цвела в таком обилье,
Как будто бы в последний раз.

Лишь лягушонок под кустом,
На красоту глаза тараща,
Пытался песню спеть о том,
Что даже смерть животворяща.