Чёрный голубь

Валерий Крайцев
Чёрный голубь редкая птица.
Не приведи, вода, к отповеди,
Засеки лесные освяти.
Смять ли мох?
Неясыти всполох
По осоке сердце тянет волоком.
Бражни хмель
За скрипом петель
Усмехается –
Всё бы вам каяться!
Худа канитель!
Ненасытен зверь -
Зверобоя ли убоится?
Чёрный голубь редкая птица,
А в руки скатится,
Считай пыль в полымя
Да яды в мёды…
Полынного имени семена
Дали всходы.
Светы сомом ленивым
В чёрные воды пятятся…
Обогрей, крапива,
Цепкие руки,
Коли от скуки
Сам себя записал в терпеливые…
Эй, заветная мель,
Я кормчий теперь!
Кому какой век отмерен
Над горькой рекой?
Знать на кой? 
Волчий хвост, пылай, да осядь золой!
Да пройдись по рёбрам, коромысло!
Домысел злой
Вышел в ранг Великого Смысла.   
Сидят зёрна пустые перебирают
У высохшего колодца –
Мол, мы мотив перевирать вправе!!!
Мол, так лучше песня льётся….
Кровь росы,
Утро полосни!
Из ночной полсти
Целым не уползти…
На крыле неси
В сердце светлых сил!
В горстях горести
Солнца не упасти…