Жизнь моя...

Николай Балакшин
Жизнь моя- словно дождик без зонтика.
На столе- купол Неба краюхою...
Колоннада без фриза и портика
и разлука с сынишкой Ванюхою...

Жизнь как жизнь. Ни к чему воздыхания.
Корабли пусть тоскуют без пристани.
Наше дело- оплот созидания.
Так Отцы завещали нам исстари.

Пусть хлестнет едкой злобой отчаянье.
Иль тоска нож вонзает под сердце.
Укрепить бы о Господе чаянье,
отверзая душевные дверцы.