Стихи под дождём

Ева Гущина
Накрыла туча наш удел.
Ты в этом матовом пространстве
Привычное в непостоянстве
Лучей и линий разглядел.

Твой отстранённый синий взор
Вдруг заглянул в моё окошко.
Всерьёз, а может, понарошку
Я прочитала в нём укор…

О город, как разъединив,
Ты разделяешь самых близких!
И светят одиноко лица,
В пространство окна растворив.

                29.07.13.