Разбросанно

Сильд Андрей
Юный рассвет на вечном небе,
Блеклые звёзды за ярким солнцем,
Чёрная копоть на белом снеге,
Ряд могил за чьим-то оконцем.

Было мне больно - теперь приятно
Я разбросан на многие мили;
Теперь не сплю - теперь понятно,
Что мы не так, как надо, жили.

Вкус дождя - и запах ночи -
Я живу, над Землёй летая.
А люди кругом полны червоточин -
Родятся - и мрут, ничего не зная.