Я сегодня смертельно ранен...

Сильд Андрей
Я сегодня смертельно ранен;
Я не верю, что всё так просто;
На отчаяния острой грани
Я из бед плету перекрёсток.

Дни и месяцы рушатся градом
И уносятся адским ветром -
Я всю жизнь ковыляю за стадом -
Извергаются злости недра.

Посмотри, я несчастнее боли!
Я в крови, как закатное солнце!
Посыпаю я раны солью,
Яд как воду я пью из колодца -

На взведённом курке - туманы;
Дуло чёрным сквозит рассветом;
В голове - лишь улыбка мамы -
Всё закончится этим летом...