Девочка и Ночь

Александра Крючкова
Призрак печали обиды немой
Сгинет под утро – не в силах помочь.
Кто-то с терьером вернётся домой,
Мне же до Солнца – молиться за Ночь.

Феей забытой в озябшем лесу
Глажу дорожку волшебной метлой.
Плачет Хранитель в безликом часу:
Узник Плутона развеян золой…

В Старом Афоне над царской горой
Буду звездою безмолвно светить
Тем, кто уходит тернистой тропой
К тем, кто умеет бессмертно любить...

09 ноября 2015

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019