Мои размышления

Мимура
Как грустно мне порой, что ты,
Не встретилась на жизненном пути
Тогда. Когда искал тебя я сам.
А годы пролетели и бальзам,
Уже не бередит мое нутро.
Оно пригасло, но еще тепло.

Судьба, насмешку смерило опять,
Ужель, не устаешь ты так решать,
Когда, в лицо мне кинуть горсти пыль?
Чтоб вновь кричал я, от бессилия, и жил
Так, как не хочется мне жить,
Но я живу, и в этой жизни, по-другому, не могу.

Да знаю, глупо сожалеть, кричать, стонать.
Мне не дано, сейчас, узор судьбы принять.
Мне пальцы сводит от ударов по столбу,
Да! Загнан в угол и размазан по нутру,
Мой страх, и жалости большой кусок к себе,
Не знаю я, а кто же нужен в мире мне?

Я не кричу, чтоб слышали вы все.
Я не ропщу в глубокой тишине,
Я не могу, принять, как это все со мной,
Но принимаю я, и в этом мой устой!
Он в чем-то прочен, в чем-то зыбок, как туман.
Я сам себе, свою судьбу, ввернул в обман.

Как грустно, что не мне тебя любить,
Я слишком грязен ты чиста, твой светел лик.
Положен свыше мне, тебе, такой расклад.
Все это просто, очень странный, кавардак.
И что теперь? Вы спросите меня.
Не знаю, будем жить. Себя виня.....