О птице

Анжела Ангел Шкицкая
Перелистывая страницы,
Я однажды найду и ту,
Где рассказывалось о птице,
Что хотела найти мечту.
Может, я понять не сумела,
Оценить не смогла тебя.
Но как птица летела смело,
Всей душою к тебе, любя.

Я дарила тепло и знала,
Что вернешься, уставший, в дом.
И мы сможем начать сначала,
Сядем в комнате, за столом,
Ты обнимешь меня за плечи,
Я прижмусь, и, закрыв глаза,
Прошепчу, как ждала я встречи.
И невольно падет слеза.

А теперь все не так, как раньше.
То ветра растревожат дом,
То дожди из обид и фальши
Лужи выстелят за окном.
Ты не слышишь меня, как слышал.
Не зовешь в свои сны уже.
Только дождик стучит по крыше,
И о птице забыт сюжет.