Жизнь бесценна

Леонид Гайкевич
В тёмном небе мириады звёзд
Над Землёю равнодушно светят.
Мучает меня один вопрос:
Что со мною будет после смерти?

Знаю — тело превратится в прах,
Имя все забудут к концу века.
Побывать в неведомых мирах
Не дано при жизни человеку.

Но душа, законы все поправ,
Мегаметры космоса пронзая,
Унесётся к призрачным мирам —
Всё увидит, всё о них узнает.

А потом вернётся, отдохнёт,
Память в тайники свою запрячет,
И в зародыш выбранный войдёт:
Оживит, родится и заплачет.

Не узнает этот человек,
Кем он был, пока мать не зачала.
Проживёт отмеренный свой век
И опять начнётся всё сначала.

Люди все, как хрупкое стекло,
Очень много кануло их в Лету.
Люди! Не творите людям зло!
Жизнь бесценна — помните об этом!