Что ты плачешь?

Ирина Тарковская
К.
Что ты плачешь? Что ты? Что ты?
Полно, не грусти.
Не сыграешь жизнь по нотам,
горе – не в чести.
Стон отчаянной печали
удержать сумей,
боль оставив за плечами
окаянных дней.
Слушай шепот звёзд надмирный,
сонный плеск реки...
Невзначай как-будто, милый,
я коснусь руки.

29.07.13