Обман

Светлана Павлюкова
Обман, обман, вокруг обман!
О Боже, что нас окружает!
Смотрю я в их глаза – туман,
А что же души излучают?!
Искажено до ужаса, до крика!
Искривлено, промолвлено, подавлено, забыто,
Закрыто в душной, тесной, черной мгле,
В которой уж сидеть теперь не мне.
Построили вы сами свою крепость.
И стражев у ворот поставили своих.
Рабы тщеславия усвоили свирепость,
Решив убить хозяинов своих.
 
10.03.2010 г.