Расставание

Сильд Андрей
Пути в горизонт разбегаются рельсами,
А мы на перроне стоим и ждем;
Мы уезжаем разными рейсами -
…Ночь полыхает печали огнем.

Сто семафоров с глазами синими
Нам говорят, что уже пора;
Твои ресницы покрыты инеем,
И плечи твои холодят ветра.

Ловим друг друга прощальные взгляды,
Смотрим в глаза, не роняя слез;
Вроде близки, но уже не рядом -
Жизни ирония, выдумка грез.