Налоги? Налоги!!!

Иванов Владимир 65
Ты будешь гений или лох –
За всё тебе платить налог.
Решил ребёнка завести –
Налог на деточек плати.
До смерти будешь одинок?
На это тоже есть налог.
Чтоб долг супружеский исполнить,
Спеши скорей бюджет наполнить.
Тихонько газов подпустил?
В казну не медля заплатил.
Решил уставший отдохнуть?
Налог тебе не даст уснуть.
Решил тихонько ты поесть?
В стране налог на пищу есть.
Налог на курицу, свинью
И на одежду в стиле «НЮ».
Налог на зубы, на глаза,
Налог на скорость, тормоза.
На автостраду, бездорожье,
На всё, что в принципе возможно.
Налог на старость и на юность,
Плати, когда тебе взгрустнулось.
Налог на смех и на улыбку,
Налог на риск и на ошибку.
Налог со взрослых и с детей
И на рыбалку без сетей.
Налог на шёпот и на ор,
Налог на яму и бугор.
Решил с семьёй поехать в Крым –
Налоги, взятки и калым.
Налог на солнце, берег, воду –
На всё, что «отдано» народу.
Вдыхаешь воздух без налога?
Тебе в тюрьму за то дорога.
На всё налог, побор, ясак –
Казну наполним кое-как.
Налог на прибыль и на убыль,
Расчётный доллар, гривна, рубль.
Чтоб жил «блакитно-жовтий» морг
Плати исправно ты налог.
И чтобы в землю тихо лёг
Плати кладбищенский налог.