Один час

Сильд Андрей
Едкий запах вечерней копоти
На моём подоконнике спит;
Слышу рыданье деревьев в шёпоте
И духоты ощущаю бит.

Люди ходят с глазами впалыми,
Жадно воздух глотают ртом.
Речи, сорвавшись оземь устало,
Свёртываются жарким сном.

В такт часам темноты откровенья
Нитью тумана путают ночь
Небо тушью выводит видения,
Гонит наш разум из сердца прочь

Я, затаив остатки дыхания,
В черные дали свой вперил взгляд
Душно.
Вселенной скрижали
Отматывают этот час назад...