Закат

Сильд Андрей
Облетевшие тополя
И расколотые каштаны;
Осень жизни - она твоя,-
Шепчут утренние туманы.

Холод рек и покой дубрав,
Мхом покрытых лесистых склонов,
Ароматы промерзших трав -
То мечты твоих лет суровых.

В синеве облака летят,
Завихряются сосен кроны -
И берёзовый листопад -
Заглушает забвения стоны