Бой

Владимир Шульговский
Их много и идут как на парад
Гремит броня и бьют прицельно пушки
Нас горсточка обстрелянных ребят
Да лейтенант с худым лицом в веснушках

И вот они уже который раз
По нашим,по окопам на пантерах
Ну а для нас,а главное для нас
Что бы в сердцах не оскудела вера

Друг за другом падают ребята
Отвешивая земле своей поклон
Сыны России,Русские солдаты
Надежда и защита всех времён

Лейтенант,он прокричал:в атаку!
Оставшимся живым в этом аду
Почувствовав сквозь материю бушлата
Старухи смерти острую косу

Осколок-он прошёлся по груди
ЛинУла кровушка краснА
Предсмертный крик:славяне,братаны
Давите их,ведь позади Москва

И вот они раздолбанные вдрызг
Подбитый тигр,смяты их пантеры
Они стоят,они не прорвались
Ведь больше смерти в жизнь наша вера.