Сошлись со звоном два меча

Артозаврик
Сошлись со звоном два меча.
Вот будет сеча!
Размах от самого плеча -
А крыть-то нечем!

Удар пришелся по щиту.
Вздохнул, бедняга,
И разлетелся на щепу -
Вот передряга!

Сверкает призрачная сталь -
Аж глазу больно!
Смертельной бабочкою стал
Металл безвольный.

Сошлись еще раз, разошлись -
Со звучным лязгом.
Поди попробуй, разберись
В опасных дрязгах!

Кто прав, а кто обижен был -
Уже неважно.
Стремится выколотить пыль
Противник страшный.

Меч наливается свинцом
И ртутью - вены.
Так чьим окажется концом
Удар мгновенный?

Окрашен темной кровью меч,
Из ран бегущей.
Жив только в жаркой рубке сеч
Клинок поющий...

A.D.28.07.2013