Вторая Космическая

Звезда Руслана Халматова
Под ногами – Космос дальний, не проникнете, увы
В тайну брошенной, бескрайней, молодой травы.
В тайну скошенной, сошедшей в нужный час с ума,
В час неясный, бесконечный, когда правит Тьма.

Я неправедно и глупо разломаю тонкий лед,
За которым, ухмыляясь, Тишина вас ждет.
Вас заверю:  вы- святые, не видать другим
Этот дым и это пламя, приворотный дым...

Вас узнаю – приходите, если больше  нет иных,
Тех, кто верен был для гроба, для Меня – других.
Тех, кто смехом и слезами проложил мне путь,
Тот, с которого вовеки не свернуть.