Проникновенное

Звезда Руслана Халматова
Косте Седунову


Мальчик повесился на колокольне,
Колокол долго звенел недовольно.
В платье собрала северный ветер
Девочка, та, что за парня в ответе.

Теплой молитвой святых обманула,
Сторожа кладбища финкой пырнула.
И на могиле пасьянс разложила
Парня того, что нелепо сгубила.

Осень сердито гудит проводами,
Станция громко свистит поездами.
Парень вернулся с петлею на шее...
Что было дальше, сказать не посмею...