Каким при жизни человеком ты был

Александр Маматовский
Каким при жизни человеком
ты был?...
Без слов расскажет все толпа,
В которой те, о ком забыл
Растратят море слов тепла...

Или в тиши сухое тело
Твое за город отвезут...
И никому не будет дела,
И люди даже не всплакнут?...