Владычица Полночь

Звезда Руслана Халматова
Пусть Владычица Полночь по проспекту стучит каблуками,
Ее руки белы от прохлады погибшего дня...
В дом, где свет не горит, где его не бывает веками,
Постучит беспокойно, но там – ни тебя, ни меня.

А она нас ищет, а она нас ждет,
Ветер песню свищет, а она – идет.

А в глазах ее – бельма, посмотревший в них слепнет от страха
За тяжелую жизнь, за бесцельные годы свои.
И падет на колени в предчувствии полного краха,
Ангелы ей не служат, и не славят ее соловьи.

А она нас ищет, а она нас ждет,
Мир без света – нищий, а она – идет.

Она бьет без обмана, и на полное бьет пораженье...
Вой бродячих собак на кусочки порвет тишину...
Лишь святая любовь – от нее нам с тобою спасенье,
И в объятьях твоих я бесстрашно и скоро усну.

А она нас ищет, а она – нас ждет,
Мы ее не ищем, а она - идет.