Зеленый Лучик

Звезда Руслана Халматова
Лучик зеленый меж небом и грешной землей
Мне бы поймать на закате, и все будет правильно.
В нем необдуманной жизни обещан покой,
Если душа не смертельно, но все-таки ранена.

Не потому ль мне досталась в наследство изба
Здесь, у бескрайнего поля, что неба касается.
Лучик зеленый – к забытому счастью тропа
Спишет долги в то мгновенье, когда разгорается.

И умалится количество прожитых дней,
И не покинут друзья, и не бросит любимая.
Лучик зеленый – что может сейчас быть сильней
Света его долгожданного, неповторимого...