Темно

Сергей Непряхин
Ты просыпаешься, а там темно,
И кто-то вымазал твое окно
Такою сажею
Со злобой ражею,
Что свету, кажется, не суждено

Прорезать окон тьму и сердца сон.
Ты знаешь, что кричал Лаокоон?
- Ребята, бойтесь тьмы!
Ох, пропадаем мы,
И змеи кольцами со всех сторон...

Тот крик растаял в глубине веков,
А праздник света взял, и был таков,
И свет покинул нас,
И темнота тотчас
Объяла мир объятьями оков.

И мир какой-то темный принял вид.
Тихонько дремлет юноша Давид.
Так дай огня судьбе,
Огонь горит в тебе!
А может – нет. А может – не горит.