Кукушкин лён

Татьяна Ильина Антуфьева
Кукушкин лён в бору поднялся, вызрел.
Бери,  кукушка, серп.  Снопы вяжи.
Ночами  тки.  А в день сентябрьский, с израни
рубашки деткам сшей:  своим, чужим…

С твоей судьбой своих найти - не верится!
Но каждый, кто  раним и желтоклюв,
почувствовав тепло, мечтать осмелится,
что рядом  та,  кому он мил и люб.

Лес пеньем птиц и солнцем вмиг  наполнится
и будет  бесконечно удивлен:
посеян не  рукой ли  Богородицы
кукушкин  лён?!