А июльские травы густы

Лера Мурашова
* * *

А июльские травы густы,
как лианы сплетаются стебли,
и репейника злые кусты
под дождями и солнцем окрепли.

А июльские травы легли.
Не броди перепутанным лугом,
здесь дурманящий запах земли
вдруг откликнется детским испугом.

Упадёшь, надышавшись его,
осознав правоту первородства,
и трава, признавая родство,
над тобой, словно купол, сомкнётся.

И душа отлетит мотыльком,
отдыхай тридцать лет и три года
под колючим лиловым цветком,
мы одной с ним – упрямой – породы.

А вернешься – шумят ковыли,
серебрится травинка с испода,
и зовёт, поднимая с земли,
опьяняющий запах свободы.