Прогноз погоды, как всегда, пророчит дождь...

Татьяна Розина
Прогноз погоды, как всегда, пророчит дождь,
И извиненья на губах болят оскоминой.
Стучатся клавиши фоно и подоконника
Рукой и каплями...На слух не разберешь...

Подстрочный текст прощанья – «впору умереть»,
И домыслы выстирывают душу начисто,
Любви и музыке не свойственно ловкачество,
Фермата – не реприза, заново не спеть.

Окно, как призма, увеличит все вдвойне,
В нём дней безумье календарной меткой метится,
Твой дождь – он слеп и с солнцем никогда не встретится,
Мы на две стороны, как будто на войне.

В прозрачных лужах колет уголки каблук
Упавшим звездам...И теперь по сводкам метео
Всегда прощально, одиночно нам и ветрено,
Пора стихов всегда дружна с порой разлук.

Играют в сотни рук от неба до земли
Подвески-ноты...Зависают над балконами...
...Все где-то в прошлом, за квадратами оконными,
Что растеряли вдруг, а вновь не обрели...