Счастливый день

Андрей Мишенцев
Это счастливый день,
Мой самый красивый миг.
Я словно листаю страницы
Добрых и честных книг,
Проживая параграф жизни
В тысячи слов длинной,
У древней стены я каюсь
Коснувшись ее спиной.
Или на старых ступенях
Солнцем согретый я
Счастливый сижу… улыбаясь,
У подножия монастыря.