Охота

Валерий Недюдин
Я мальцом частенько в детстве
С батей ездил на охоту,
Не балластом по соседству,
А соседом по болоту.

С курковой двустволкой деда,
Свой затянут патронташ,
И солидная беседа,
И костёр отдельно наш.

Я стрелял довольно метко,
Горд добычей был всегда,
И охотники не редко
 Прибавляли мне года.

Под волшебным звёздным небом
Часто ночи проводил,
И в мечтах кем только не был
Под воздействием светил.

Пропитался лунным светом,
Дымом позднего костра,
Не морочился вопросом -
Для чего нам жизнь дана.

И на утреннюю зорьку
С ружьецом своим ходил,
И любил девчонку, только
О любви не говорил.

А стихи писал, скрывая,
Одинок был и раним.
По ночам роман листая,
Представлял себя другим.

Как чисты, просты и вечны,
Были мысли пацана,
Только время скоротечно,
И одна нам жизнь дана.
***
Мысли больше не скрываю,
О любви пишу стихи,
Цель свою наверно знаю,
Как и прошлые грехи.

Хоть охоту и забросил,
Но с любимой у костра,
Жарким летом и под осень,
Я мечтаю до утра!

Вспоминаю ту охоту,
И созвездья тех светил,
И о том, что долго очень
На могилки не ходил.

Нет давно отца на свете,
Вслед за ним ушла и мать,
Скоро будут наши дети
Так же юность вспоминать.

А мне хочется, невольно,
Мысли  те  сейчас узнать,
Чтоб уйти в тот мир спокойно-
Вспомнят ли отца и мать?

И жалею, что с семьёю,
Мало время проводил,
Сыновей своих, не скрою,
На охоту не водил.

Не вернуть года обратно,
Вновь не будешь молодым,
Знаю, поздно, только жалко…
Так хотелось быть другим!